Überblick: Kurzarbeit Phase 5

Mit 1.7.2021 tritt die Kurzarbeit in eine fünfte Phase.

Auf Grund der laufenden Öffnungsschritte und der zunehmenden Ankurbelung der Wirtschaft war eine Anpassung des bestehenden, großzügigen Kurzarbeitsmodells notwendig.

In Zukunft stehen daher zwei unterschiedliche Modelle zur Verfügung, die sich im grundsätzlichen Ablauf aus Sicht der Beschäftigten kaum von der bekannten „Corona-Kurzarbeit“ unterscheiden.

Während das bisherige, großzügige Kurzarbeitsmodell ab 1.7. nur mehr jenen Betrieben zu Gute kommt, die von der Krise ganz besonders betroffen sind, führt das neue, adaptierte Modell zu etwas erschwerten Zugangsbedingungen und einer geringeren Förderhöhe für Betriebe. Wir haben für Sie die zwei Modelle zum Überblick gegenübergestellt:

 Neues Kurzarbeitsmodell mit geringerer FörderhöheBisherige Corona-Kurzarbeit (nur für von der Krise besonders betroffene Branchen)
FörderungBisherige Förderhöhe wird um 15% reduziert. Der Arbeitgeber trägt damit einen Teil zur Finanzierung der Kurzarbeit bei.Bisherige Förderhöhe bleibt unverändert aufrecht 
GeltungsdauerVorläufig bis 30.Juni 2022Vorläufig bis 31.Dezember 2021
Mindestarbeitszeit50 % Mindestarbeitszeit
in der gesamten Phase (nicht pro Monat!)
30 % Mindestarbeitszeit in der gesamten Phase (nicht pro Monat!)

Möglich fürAlle Betriebe, die die üblichen Voraussetzungen erfüllen.Jene Betriebe, die im 3. Quartal 2020 gegenüber dem 3. Quartal 2019 einen Umsatzrückgang von zumindest 50 % verzeichnet haben.
Entgelt für ArbeitnehmerInnenDie bisherigen Ersatzraten für die Beschäftigten bleiben unverändert
(90 % / 85 % / 80 %)
UrlaubsverbrauchNeu: Beträgt der Kurzarbeitszeitraum mehr als 1 Monat, Urlaubsabbau von jedenfalls 1 Woche; bei mehr als 3 Kurzarbeitsmonaten 2 Wochen, bei mehr als 5 Kurzarbeitsmonaten 3 Wochen.
AntragstellungFür Betriebe, die schon in Phase 4 in Kurzarbeit waren, gilt bisheriger Zugang; für neue Betriebe gilt ab Antragstellung eine Frist von 3 Wochen, in der sie Beratungen mit AMS und Sozialpartnern absolvieren müssen.